реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Марта 2019г., Вторник
Александр Прудник
Александр Прудник

Кадры всегда побираются по конкурсу

Конкурсный подход к подбору кадров существует всегда. Другого способа подбора кадров, кроме как состязательный, не существует. Даже когда мы имеем дело с прямыми назначениями и узнаем, кто занял тот или иной пост, только, когда решение уже принято - задолго до этого решения обязательно проходит конкурс потенциальных претендентов, иногда его называют кастингом. На любую должность человек подбирается по определенным параметрам. То есть, конкурс присутствует всегда, это необходимый и важнейший элемент в функционировании административной системы.

Почему же такое большое внимание общества привлекают те конкурсы, которые проводятся сейчас в Нижегородской области? Дело в том, что в отличие от вышеупомянутых конкурсов, они носят публичный характер. Общественность слышит имена, узнает о претендентах, участвует в обсуждении кандидатур (скорее всего, между собой – в публичном пространстве, в интернет-ресурсах) и на выходе получает окончательное решение.

При этом все понимают, что это решение принимается не на публичном уровне. Поэтому в обойме кандидатов мы видим не только узкий круг реальных претендентов, один из которых, как правило, уже признан наиболее подходящим для замещения конкретной должности, но и людей, которые хотят заявить о себе, продемонстрировать свое стремление к государственной и административной работе.

Однако на серьезную должность никогда не будет назначен человек, подходящий для нее по каким-то чисто формальным и публично озвученным основаниям.

То, что такие конкурсы проводятся - это очень правильно, поскольку появляются новые фигуры, поскольку становится в целом понятно, по каким критериям происходит отбор.

Правильно и то, что реальное назначение происходит все-таки по внутренним правилам, регулирующим эти отношения. Иначе и не может функционировать профессиональная среда. А среда административная является высокопрофессиональной, и требования ко всем должны быть очень высокими – в том числе по многим внутренним параметрам, которые не оглашаются публично.

И, разумеется, должность министра строительства Нижегородской области по итогам начавшегося конкурса займет человек самый приемлемый и достойный на данный момент.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

11.03.2019
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину марта 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Тенденции

«Коммерсантъ» разобрал экономические аспекты приговора Сорокину

Адвокаты Олега Сорокина обжаловали вынесенный по его делу обвинительный приговор.

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Дискуссия

Нестеров – в фонд капремонта?

Бывший глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров может стать заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области.

Шахназаров – на выход

Итак, что удалось узнать по поводу пьяного ДТП замминистра образования Нижегородской области Владимира Шахназарова.

Реклама



Лукоморье

О загнутых пальцах и понятии Судьбы

Народ упорствует в невежестве и продолжает загибать пальцы: нефтепродукты опять текут в реку, на людей с крыш валятся ледяные глыбы, на кладбище обещают разрыть котлован.

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.