реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг
Дмитрий Орлов
Дмитрий Орлов

Главная цель «Марша несогласных» - дестабилизация ситуации

Решение о запрете «Марша несогласных» в Москве было не вполне адекватным, но решение властей нужно выполнять. Стремление организаторов этой акции провести ее вопреки запрету московских властей может дестабилизировать ситуацию.

Для того чтобы быть услышанными, оппозиции предоставлено достаточно возможностей. Например, даже те силы, которые не представлены в парламенте, имеют доступ к президенту - на последней такой встрече был представлен довольно широкий спектр оппозиции.

А что касается воздействия на ситуацию, то они могут принимать участие в парламентских слушаниях, если считают, что необходимо менять какие-то законы. Могут инициировать проведение референдума, могут проводить свои инициативы на региональном уровне. Много есть путей.

Что движет участниками «Марша несогласных»? Я считаю, что это конъюнктурные соображения. Они говорят о трудностях страны, об ограничении демократии, но решают, по-видимому, свои политические проблемы. (Собственно, и все остальные их решают, не только лидеры непарламентской оппозиции.)

Они не имеют доступа к легальным инструментам власти, поскольку они не были избраны в парламент. Поэтому действуют параллельными, скажем так, методами. Главная цель таких действий - дестабилизация ситуации в стране. Дестабилизация означает усиление политических сил радикального толка.

Безусловно, большинство тех политиков, которые входят в «Другую Россию», - это радикалы. В условиях политической стабильности, которая сейчас в стране существует, их влияние ничтожно. По-моему, здесь очень простой расчет - они стремятся расширить свою социальную базу.

Что касается возможности выдвижения общего кандидата на президентских выборах 2008 года от участников форума «Другая Россия», то оно не представляется вероятным. Касьянов говорит, что это весьма желательно, но по тем данным, которые мы сейчас имеем, такого согласия достигнуто не будет.

13.12.2006
Дмитрий Орлов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Гнатюк – в Фонд капремонта

Дмитрий Гнатюк по итогам конкурса назначен руководителем Фонда капремонта Нижегородской области.

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.