реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Апреля 2019г., Суббота
Константин Барановский
Константин Барановский

Последовательная алогичность

Нижегородский районный суд последователен в своих странных и алогичных действиях, потому что буквально некоторое время назад была целая битва по поводу того, есть ли в деле секретные документы, и суд настаивал, что их нет, и он по-прежнему может его рассматривать, не передавая в областную инстанцию.

Теперь, когда суду это выгодно, внезапно выяснилось, что есть документы с допуском, которые нельзя разглашать.

Мне кажется, что это странная, я бы сказал, детская и примитивная манипуляция в попытке выкрутить ход процесса в нужную суду сторону. Нельзя быть «наполовину беременной» - либо в деле есть документы с грифом секретности, и тогда дело нужно передавать в областной суд, либо документов нет, и тогда странно закрывать доступ к процессу для СМИ.

Как я понимаю, доступ для СМИ может быть закрыт, но тогда и ссылаться нужно на другие основания, не то, что «здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали» – вчера не было секретных документов, сегодня они есть, потому что мы не хотим, чтобы пресса присутствовала.

Я понимаю позицию суда – ему не нравится, как пресса освещает его деятельность. Но, с другой стороны, чем дальше – тем больше ком вопросов к процедурным и процессуальным решениям, которые влияют на правосудность идущего процесса.

И в такой ситуации нужно не прессу ограждать от присутствия в зале суда, а посмотреть в зеркало. И кого организаторы процесса там увидят – это и есть те люди, которые виновны в том, что процесс освещается «негативно» в плане действий гособвинения и суда.

Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса и под это решение подгоняется все остальное. Я не говорю, что это так и есть, но со стороны это выглядит именно так, потому что какими-то рациональными, тем более законными причинами объяснить подобные действия сложно, а может быть, и невозможно.

01.02.2019
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-й квартал 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за 1-й квартал 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2019 года.

Тенденции

Не Париж, не жалко!

Люди, переживающие за Париж, совершенно спокойно сносят остатки исторического наследия в своих родных городах.

Купно против Единой

Новая политическая реальность догнала Нижегородскую область, жестко ударив обухом по голове нижегородских единоросов.

Дискуссия

Амнистия Бочкареву

Дело Александра Бочкарёва идёт на спад.

Пока свободен

Мера пресечения Александру Бочкареву изменена - с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Реклама



Документы

Олег Сорокин: «Я уверен, что рано или поздно найду справедливость»

«Полит-НН.Ру» представляет фрагменты выступления экс-главы Нижнего Новгорода с последним словом на рассмотрении апелляции по его делу в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.

Фрагменты из последнего слова Олега Сорокина

 

Лукоморье

Об иллюзиях и просветлении

И поверила Гнилая Интеллигенция, что, ежели она чего скажет – так Хлеб Трофеевич выслушает, а ежели чего пожелает – так Хлеб Трофеевич выполнит.

О креативной настройке любви

Спущено с высоких небес, что пусть-ка Народ отдаст свое сердце Партии. А Народ – он темный, он же даже не понимает, что живет хорошо и счастливо. У такого Народа снега зимой не выпросишь, а уж любви…

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.