реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
22 Июля 2019г., Понедельник
Константин Барановский
Константин Барановский

Последовательная алогичность

Нижегородский районный суд последователен в своих странных и алогичных действиях, потому что буквально некоторое время назад была целая битва по поводу того, есть ли в деле секретные документы, и суд настаивал, что их нет, и он по-прежнему может его рассматривать, не передавая в областную инстанцию.

Теперь, когда суду это выгодно, внезапно выяснилось, что есть документы с допуском, которые нельзя разглашать.

Мне кажется, что это странная, я бы сказал, детская и примитивная манипуляция в попытке выкрутить ход процесса в нужную суду сторону. Нельзя быть «наполовину беременной» - либо в деле есть документы с грифом секретности, и тогда дело нужно передавать в областной суд, либо документов нет, и тогда странно закрывать доступ к процессу для СМИ.

Как я понимаю, доступ для СМИ может быть закрыт, но тогда и ссылаться нужно на другие основания, не то, что «здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали» – вчера не было секретных документов, сегодня они есть, потому что мы не хотим, чтобы пресса присутствовала.

Я понимаю позицию суда – ему не нравится, как пресса освещает его деятельность. Но, с другой стороны, чем дальше – тем больше ком вопросов к процедурным и процессуальным решениям, которые влияют на правосудность идущего процесса.

И в такой ситуации нужно не прессу ограждать от присутствия в зале суда, а посмотреть в зеркало. И кого организаторы процесса там увидят – это и есть те люди, которые виновны в том, что процесс освещается «негативно» в плане действий гособвинения и суда.

Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса и под это решение подгоняется все остальное. Я не говорю, что это так и есть, но со стороны это выглядит именно так, потому что какими-то рациональными, тем более законными причинами объяснить подобные действия сложно, а может быть, и невозможно.

01.02.2019
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (I полугодие 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первое полугодие 2019 года.

Тенденции

Как рушились карьеры сторонников Сорокина из-за его ареста

В марте экс-зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин отправился отбывать наказание в колонию строгого режима, оставив на свободе свой бизнес.

Доказать ничего не можем

История с дикими штрафами садоводам «Родника» за то,  что кто-то другой засрал их участки мусором - это классическая иллюстрация взаимоотношений простых людей и российской «машины законности».

Дискуссия

Власти не хотят признавать, что что-то идет не так

Ульянова, 45. Дом Алексеева. Ситуация глазами жителей.

Всем встать - мэр идёт!

Как надо исполнять решения суда, мастер-класс. Намедни мэрия сообщила, что вернёт старый социальный маршрут вместо отмененной 113 маршрутки.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

Фрик-атеист

Как гром среди ясного неба случилось известие про то, что у Пан-или-Пропала нет в кабинете Образа Президента!

О разумных советах и тяжести нужных шагов

Хлеб Трофеевич пока не обрел сноровку в обращении с Интеллигенцией, посему избыточно мается.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.