реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Февраля 2019г., Четверг
Константин Барановский
Константин Барановский

Последовательная алогичность

Нижегородский районный суд последователен в своих странных и алогичных действиях, потому что буквально некоторое время назад была целая битва по поводу того, есть ли в деле секретные документы, и суд настаивал, что их нет, и он по-прежнему может его рассматривать, не передавая в областную инстанцию.

Теперь, когда суду это выгодно, внезапно выяснилось, что есть документы с допуском, которые нельзя разглашать.

Мне кажется, что это странная, я бы сказал, детская и примитивная манипуляция в попытке выкрутить ход процесса в нужную суду сторону. Нельзя быть «наполовину беременной» - либо в деле есть документы с грифом секретности, и тогда дело нужно передавать в областной суд, либо документов нет, и тогда странно закрывать доступ к процессу для СМИ.

Как я понимаю, доступ для СМИ может быть закрыт, но тогда и ссылаться нужно на другие основания, не то, что «здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали» – вчера не было секретных документов, сегодня они есть, потому что мы не хотим, чтобы пресса присутствовала.

Я понимаю позицию суда – ему не нравится, как пресса освещает его деятельность. Но, с другой стороны, чем дальше – тем больше ком вопросов к процедурным и процессуальным решениям, которые влияют на правосудность идущего процесса.

И в такой ситуации нужно не прессу ограждать от присутствия в зале суда, а посмотреть в зеркало. И кого организаторы процесса там увидят – это и есть те люди, которые виновны в том, что процесс освещается «негативно» в плане действий гособвинения и суда.

Суд только укрепляет подозрения, что уже есть некое решение «сорокинского» вопроса и под это решение подгоняется все остальное. Я не говорю, что это так и есть, но со стороны это выглядит именно так, потому что какими-то рациональными, тем более законными причинами объяснить подобные действия сложно, а может быть, и невозможно.

01.02.2019
Константин Барановский

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину января 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Тенденции

Захват территорий и коррупция

Скандалы с нижегородскими сенаторами

А налоги – Питеру

«Теплоэнерго» Нижнего Новгорода стало налогоплательщиком Санкт-Петербурга.

Дискуссия

Ждем изгнания депутата с лопатой

В истории ДТП (или не ДТП) с участием дзержинского депутата Игоря Крашенинникова прекрасно всё.

Суд над Сорокиным. День двадцать девятый

По сюжету после Дикина должен был появиться Садеков. Но не появился. Что-то опять пошло не так.

Реклама



Лукоморье

О лихом скакуне и проблемных деньгах

Ждут Министры, когда Хлеб Трофеевич одумается немножечко да остепенится. Но в лицо ему такое советовать не решаются.

О снежном коллапсе и расценках богов

Переглядываются советники в унынии. Как же так? Пан-или-Пропал надрывается – ни кровинки в лице не осталось, а Народ не чтит его жертв и усердия.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.