реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Июня 2019г., Среда
Александр Рожков
Александр Рожков

Под грифами «Секретно» и «Совершено секретно»

Совершенно очевидно, что практически каждый гражданин РФ заинтересован в том, чтобы каждый нарушивший закон был выявлен и понес соответствующее российскому законодательству наказание. Причем, необходимо, чтобы при определении степени вины обвиняемого в суде были соблюдены все нормы, соответствующие ведению судебного разбирательства. Только в этом случае, приговор вынесенный судом, будет воспринят общественностью как справедливый и будет ею поддержан.      

Принцип неотвратимости наказания и торжества закона наиболее востребован обществом на современном этапе развития российской государственности и по этой причине вызывает большое недоумение некоторые детали судебного процесса над экс-главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и бывшими сотрудниками МВД Евгением Ворониным и Романом Маркеевым.

Прежде всего, совершенно не понятно, на каком основании в открытую оглашаются сведенья личных дел оперативников МВД, в том числе, не являющихся даже свидетелями по данному делу, а также сведения о том, какими способами была получена оперативная информация о том, что Новоселов располагает сведениями о покушении на Олега Сорокина, которое было совершено 1 декабря 2003 года и раскрыто в 2004 году.

Хочется верить, что это произошло по халатности обвинения, так как эти сведения могут оказаться очень даже полезными тем, кто не хочет жить по закону, и являются закрытой информацией, хранящейся под грифами «Секретно» и «Совершено секретно». А если это так, и оглашение подобных документов столь необходимых для объективного рассмотрения данного дела (по законам РФ подобная процедура предусматривает проведение слушаний на уровне судов субъектов Российской Федерации) должно происходить не в районом, а областном суде.

Именно на это неоднократно и указывала защита обвиняемых. Следствие же на это никак не отреагировало, в дальнейшем на это никак не отреагировала и прокуратура. Несмотря на то, что документы содержат прямые грифы «Секретно», «Совершенно секретно», это никого не остановило против того, чтобы утвердить обвинительное заключение и передать его в районный суд. Более того, прокуратура в ходе судебного заседания 11 января до последнего пыталась сопротивляться и утверждала, что в деле нет никакой «государственной тайны».

Насколько суд внял доводам защиты станет ясно 14 января. Именно до этого дня отложено судебное разбирательство по просьбе обвинения. Правда совершенно не понятно, как из подобной ситуации собирается выходить сторона обвинения? «Ложки вообще то нашлись, но осадок то остался».

12.01.2019
Александр Рожков

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Кто у нас тут заслужил?

Купили в магазине яйца, предварительно не понюхав, а они оказались тухлыми. Вот думаю: выкинуть или на доброе дело пустить?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.