реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Октября 2021г., Вторник
Захар Прилепин
Захар Прилепин

Несите другой делосшиватель. Этот поломался

После новогодних ещё раз заглянул на суд к Олегу Сорокину.

Мне там уже отказали быть общественным защитником (знаний не хватает якобы), поэтому я из интереса зашёл. Привычка досматривать и дочитывать всё подряд с детства. Лет 15 назад, к тому же, я работал криминальным репортёром. Суд - то ещё действо. На философский лад настраивает. Типа: всё тщета, всё стремительно и мимолётно.

На первом заседании появился известный адвокат Горгадзе из Москвы, вызвался защищать Воронина. Просил дать ему всего два часа, чтобы въехать в тему и поговорить с подзащитным. Отказали, конечно.

Сегодня ещё веселее.

На суде по делу Сорокина вдруг выяснилось, что в деле есть материалы с грифом «Секретно» и «Совсекретно». Это как раз не удивительно, потому что в деле речь идет об оперативно-розыскном мероприятии (ОРМ), а под каждое ОРМ оформляется стопка бумаг - приказов, заданий, рапортов, и эти бумаги засекречиваются. А еще есть кипа ведомственных инструкций по ОРД. Это знает каждый, кто служил в органах МВД, и даже я, хотя по мнению судьи и прокурора у меня не достаточно опыта и знаний, чтобы участвовать в рассмотрении этого дела.

Удивительно другое. Вот эта прокурор, которая заявила, что у меня не хватит знаний, и эта судья, которая поддержала позицию прокурора, сильно удивились, когда защитники полковника милиции Воронина сообщили им о наличии в деле секретных материалов. Прокурор поначалу даже заявила, что нет таких материалов в деле. Но потом ей указали номера томов и листов, и она признала, что да, стоит на этих листах гриф «Секретно», и нет на них никаких указаний на то, что материалы рассекречены.

А это значит, что дело с самого начала занесли не в тот суд. Потому что все дела, связанные с гостайной, по закону рассматривает областной суд, а не районный. Это я тоже знаю, в отличие от.

Прокурор попросила перерыв до понедельника. Судья перерыв объявила. Будут думать, что делать.

Есть смысл подозревать, что все дело такое - местами несуразное, местами сырое, местами нитки торчат.

Несите другой делосшиватель. Этот поломался.

Оригинал материала опубликован на странице Захара Прилепина в социальной сети facebook.

11.01.2019
Захар Прилепин

Контекст

Аналитика

Ответ на общественный запрос

Не все популистские инициативы являются неразумными.

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Тенденции

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Пустые надежды

Топ-5 несбывшихся проектов – некогда обещанных, но так и не получивших должного финансирования.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О необходимости, ненужности и черной магии

Как известно, Город весь из себя несуразный. Посему ничего не получается и с общественным транспортом. Улучшают-улучшают его, а он только хуже становится.

О водных таинствах

Как известно, Народ мрачен, капризен и заносчив. Все его бесит и в депрессию ввергает. Нынче модным считает Народ до воды докапываться.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.