реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Января 2019г., Суббота
Захар Прилепин
Захар Прилепин

Несите другой делосшиватель. Этот поломался

После новогодних ещё раз заглянул на суд к Олегу Сорокину.

Мне там уже отказали быть общественным защитником (знаний не хватает якобы), поэтому я из интереса зашёл. Привычка досматривать и дочитывать всё подряд с детства. Лет 15 назад, к тому же, я работал криминальным репортёром. Суд - то ещё действо. На философский лад настраивает. Типа: всё тщета, всё стремительно и мимолётно.

На первом заседании появился известный адвокат Горгадзе из Москвы, вызвался защищать Воронина. Просил дать ему всего два часа, чтобы въехать в тему и поговорить с подзащитным. Отказали, конечно.

Сегодня ещё веселее.

На суде по делу Сорокина вдруг выяснилось, что в деле есть материалы с грифом «Секретно» и «Совсекретно». Это как раз не удивительно, потому что в деле речь идет об оперативно-розыскном мероприятии (ОРМ), а под каждое ОРМ оформляется стопка бумаг - приказов, заданий, рапортов, и эти бумаги засекречиваются. А еще есть кипа ведомственных инструкций по ОРД. Это знает каждый, кто служил в органах МВД, и даже я, хотя по мнению судьи и прокурора у меня не достаточно опыта и знаний, чтобы участвовать в рассмотрении этого дела.

Удивительно другое. Вот эта прокурор, которая заявила, что у меня не хватит знаний, и эта судья, которая поддержала позицию прокурора, сильно удивились, когда защитники полковника милиции Воронина сообщили им о наличии в деле секретных материалов. Прокурор поначалу даже заявила, что нет таких материалов в деле. Но потом ей указали номера томов и листов, и она признала, что да, стоит на этих листах гриф «Секретно», и нет на них никаких указаний на то, что материалы рассекречены.

А это значит, что дело с самого начала занесли не в тот суд. Потому что все дела, связанные с гостайной, по закону рассматривает областной суд, а не районный. Это я тоже знаю, в отличие от.

Прокурор попросила перерыв до понедельника. Судья перерыв объявила. Будут думать, что делать.

Есть смысл подозревать, что все дело такое - местами несуразное, местами сырое, местами нитки торчат.

Несите другой делосшиватель. Этот поломался.

Оригинал материала опубликован на странице Захара Прилепина в социальной сети facebook.

11.01.2019
Захар Прилепин

Контекст

Аналитика

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Политическая матрица Нижегородской области (годовой сводный рейтинг)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей сводный рейтинг «Политическая матрица Нижегородской области» по итогам 2018 года - здесь суммированы все оценки, полученные фигурантами за все время проведения исследований.

Тенденции

ГАЗ на грани

ГАЗ находится на грани коллапса. Остановлен еще один конвейер.

Благодарность ликвидаторам

Спикер нижегородского Заксобрания Евгений Лебедев разослал по СМИ благодарность ликвидаторам аварии на заводе «Красное Сормово».

Дискуссия

Прогноз-2019

Разрешение дел по Сорокину, Кондрашову и Бочкарёву прояснит позицию власти.

Пришли за… Жуком  

В нижегородский областной суд поступило уголовное дело ещё на одного депутата Заксобрания.

Реклама



Лукоморье

О неизъяснимом мраке

Но Народу-то что с того? Он ко мраку привычный: всю жизнь там проводит. А вот единорогам тяжко.

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.