реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Марта 2019г., Понедельник
Андрей Вовк
Андрей Вовк

«Люди-функции» и местные корифеи

Команда губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, несмотря на то, что он внес в Заксобрание кандидатуры заместителей, не сформирована окончательно – и не будет сформирована окончательно никогда. Задачи меняются, люди приходят и уходят по разным обстоятельствам, это живой процесс.

Как и в случае с администрацией Нижнего Новгорода, первый состав правительства региона был сформирован под проведение чемпионата мира, выборы президента и губернатора. Этот этап закончился.

Следующий этап, в моем представлении, это реализация Стратегии-2035, как главного документа, с которым Глеб Никитин шел на выборы и который основывается на идеях, с которыми он в принципе пришел в регион.

Под этот проект нужны люди разной направленности.

Часть из них это действительно молодые технократы - «люди-функции» в хорошем смысле этого слова. Это Харин, Морозов, Носов, Югов и Бетин, пришедшие из разных регионов. Их задача привлекать федеральные деньги и опыт других регионов.

К числу молодых технократов можно отнести и Андрея Гнеушева, отметив при этом, что это местный специалист, поднявшийся до уровня замгубернатора буквально за год.

Еще одна категория – корифеи нижегородской политики, которые хорошо знают повестку, которые уважаемы, и которые имеют возможность проводить в нашем регионе даже, возможно, непопулярные идеи. Это Люлин и Краснов.

Таким образом, круг ближайших помощников губернатора составляют восемь человек – пять молодых технократов, «не имеющих гражданства», один местный молодой технократ и двое местных корифеев.

Остается вопрос по заместителю губернатора по внутренней политике. Но выборы мы провели, распределив его функции между тремя людьми: министром внутренней политики Любарским, Евгением Люлиным и самим Глебом Никитиным. Вполне вероятно, что удачный опыт убедил главу региона, что эта должность не нужна – идеального человека на нее нет, а ставить кого-то не вполне подходящего вряд ли стоит.

Поэтому я не удивлюсь, что в структуру правительства будут внесены изменения – изначально должность заместителя по внутренней политике была, теперь, возможно, не будет, и появилась новая, которую занял Бетин. Хотя решение отказаться от зама по внутренней политике, на мой взгляд, было бы довольно странным.

Оригинал материала опубликован на сайте «АПН - Нижний Новгород».

19.12.2018
Андрей Вовк

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (16-28 февраля 2019 года)  

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину февраля 2019 года.

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 февраля 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину февраля 2019 года.

Тенденции

ВСМ - быть или не быть?

Уж больно могущественное лобби сложилось вокруг ВСМ.

Сергеев – в Удмуртию

Федеральный инспектор по Нижегородской области Григорий Сергеев станет главным федеральным инспектором Удмуртии.

Дискуссия

Широкий выбор

Камбэк понедельника. На Волге опять появились нефтяные пятна.

Сто дней Носкова

Сегодня исполняется сто дней, как Иван Носков официально стал мэром Дзержинска.

Реклама



Лукоморье

О сезонных волнениях

Как известно, весна – время особое. Хочется уже чего-нибудь разэдакое выкинуть для эмоциональной разрядки: наговорить благоглупостей, сдать красивый отчет, пошить много новых уголовных дел, костюмов и платьев.

О глубоком трепете и некоторых издержках

Вроде крутится Губернатор, вертится, все по высоким кабинетам похаживает, деньги выуживает, с небес на грешную землю почти не ступает. А тем временем местные шишки быстренько в штабеля укладываются.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.