реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
8 Июля 2020г., Среда
Сергей Марков
Сергей Марков

Оснований для оптимизма не так уж много

Удастся ли России вступить в ВТО в следующем году? Есть несколько моментов. Во-первых, нужно будет преодолеть барьер в американском конгрессе - тут Россия мало что может сделать. Конечно, будут выступления конгрессменов с критикой Буша, что он слишком много уступил России, и с идеей, что Россия должна заплатить запредельно высокую цену - «входной билет» - за вступление в ВТО.

Достаточно много американских конгрессменов разделяют такую глубоко аморальную концепцию. Аморальна она, поскольку конгресс на протяжении десятилетий обещал народу России, что если не будет коммунизма, то Россия будет с распростертыми объятьями включена в семью демократических цивилизованных народов. Однако многие американские конгрессмены и сенаторы забыли об этих обещаниях, несмотря на то, что именно Америка получила колоссальную прибыль от разрушения мирового коммунизма, сделанного самим народом России.

Эта аморальность американского правящего класса во многом привела к сверхэгоистической политике и к ее краху в целом в последние десятилетия, к кризису, который связан с поражением в Ираке и в Афганистане, со стремительно нарастающей волной антиамериканизма в мире.

Мы являемся жертвой той политики, которую американский политический класс ведет в отношении всех остальных народов, включая Францию, Германию и многие другие. Но будем надеяться, что демократизм американского народа приведет к смене этой политики и переходу на более интернациональный лозунг, который провозгласила Хилари Клинтон.

Наша же задача - напомнить американскому сенату, конгрессу, американскому народу о том их долге перед народом России, выполнить обещание, которое они давали на протяжении десятилетий - способствовать развитию России, а не пытаться, пока она слабая, украсть у нее как можно больше, и заставить ее платить, платить и платить.

Следующее препятствие - это маленькие страны - Коста-Рика, Грузия и Молдова. Их претензии, особенно двух последних, являются политическими. Прежде всего, это требование отказа от поддержки непризнанных республик, которые никогда не были частью независимых Грузии и Молдовы - и не хотят становиться такой частью. И которые в этой своей борьбе против того, чтобы их затолкали в этакую маленькую «тюрьму народов», какой, например, является сегодняшняя Грузия, не получают поддержку России. Единственный, кто им может оказать поддержку - это Россия, с которой они прожили много столетий и считают своей родиной.

Такие политические претензии могут предъявляться бесконечно, но они могут быть сняты дипломатическими путями, поскольку Молдова зависит от Евросоюза, а Грузия является марионеткой США. И то, что президент Грузии уволил министра обороны Окруашвили по требованию правительства США, является ярким свидетельством того, что есть прямая зависимость руководства Грузии от политики Соединенных Штатов. Грузинское правительство получает зарплату в американских долларах.

Если американцы всерьез хотят, чтобы Россия вступила в ВТО, тогда они снимут эти требования. Вообще-то американская экономика заинтересована в нашем вхождении в ВТО, именно с этим связаны требования крупнейших американских корпораций к правительствам России и США как можно быстрее придти к сотрудничеству.

Но в то же время значительная часть американского политического класса безнравственна, мелочна, торгуется, пытаясь заставить Россию заплатить как можно более высокую цену за вхождение в ВТО. В конечном счете, препятствия со стороны Молдовы, Грузии и Коста-Рики лежат не в этих странах, а в Соединенных Штатах Америки, и там они и должны быть решены.

То есть, Джордж Буш выполнил, наконец, обещание, данное им его другу Владимиру Путину. Но все зависит теперь от американского политического класса, представленного в сенате и конгрессе США. Что будет дальше - предположить пока трудно. Оснований для оптимизма не так уж много, потому что американский политический класс сегодня достаточно негативно относится к России.

30.11.2006
Сергей Марков

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

В ожидании медных труб

Как известно, в козырное кресло Головы угодил однажды некто Шалопаев. И кресло-то вроде вполне приличное с виду, однако как ни пытается Шалопаев рассесться по-барски – ничего не выходит.

О важности гармоничности

Собрались единороги, взмахнули крылами, застучали копытами и дружно проголосовали – воспитанию Народа быть! Ничего, что по природе он туповатый и квелый.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.