реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
19 Июня 2019г., Среда
Иван Юдинцев
Иван Юдинцев

Кроме правды

Поначалу я даже удивлялся, как это так - Сорокина, Воронина и Маркеева судят, а федеральные СМИ не поливают их грязью. Как-то странно было не слышать артсопровождения, памятуя, что в первые дни после ареста Сорокина сразу же вылили в эфир программу Мамонтова, а в Интернет - фильм Григорьева.

Но вот посмотрел сюжет на «России 24», и от души отлегло: тот же тон «скандалы-интриги-расследования», те же грубые косяки с фактической стороной, тот же метод «испорченного телефона», когда столичный журналист не приезжает в Нижний Новгород и даже не гуглит новости по теме, а начитывает чужой текст, не заботясь хотя бы о подобии достоверности. Больше газа - меньше ям, как любит говорить один знатный телепродюсер, когда ему указывают на фактические ошибки в подобных сюжетах.

Хочу подчеркнуть, что я пока воздерживаюсь от комментирования того, что происходит в суде. И даже разговор с майором, о котором меня часто спрашивают, пока не выложил в Сеть. Но вот насчет фейковых сюжетов выскажусь, потому что их авторы всем нам сильно портят репутацию и подводят коллег по цеху.

Хотя для нас сюжет полезный. Чего стоит хотя бы признание, что даже журналист, мягко говоря, не симпатизирующий Сорокину, запутался в хитросплетениях обвинения и заявил, что Садеков передал 30 млн рублей Сорокину)) Ау, заказчики сюжета, вы хотя бы своим объясните, что бывает так, что взятку дал Садеков «Вектрону» как бы в интересах Сорокина, а в получении взятки обвиняют не «Вектрон», а Сорокина. Понимаю, что подобное непросто осознать. Когнитивный диссонанс, да. Но уж вы постарайтесь, а то устами своих исполнителей льете воду на мельницу защиты.

Но раз обещал о суде не говорить, то и не буду. А про сюжет так скажу. Всем известна судебная клятва говорить правду, только правду, ничего, кроме правды. По моему сугубо личному и глубоко субъективному суждению, для описания этого сюжета достаточно двух заключительных слов этой формулы: «кроме правды» - и точка.

Оригинал материала опубликован на странице Ивана Юдинцева в сети facebook.

11.12.2018
Иван Юдинцев

Контекст

Аналитика

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 мая 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину мая 2019 года.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Кто у нас тут заслужил?

Купили в магазине яйца, предварительно не понюхав, а они оказались тухлыми. Вот думаю: выкинуть или на доброе дело пустить?

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.