реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
21 Января 2019г., Понедельник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Измельчала элита

В Нижегородской области не осталось тяжеловесов для списка самых влиятельных политиков.

Да, не нужно забывать, что у нас есть еще Виктор Клочай – крупный промышленник, человек состоятельный и состоявшийся (ведь он тоже при всевозможных должностях).

Другое дело, что Клочай очень осторожен, и он намеренно не обозначает себя на политическом поле. Хотя мы знаем, что он сопредседатель местного народного фронта и мог каким-то образом проявлять себя, он не соперничал ни с Валерием Шанцевым, ни, тем более, сейчас с Глебом Никитиным. Зато сохранил свой бизнес. Для него бизнес все-таки важнее, чем политика. Потому что во все времена, когда составлялись списки вероятных кандидатов в губернаторы, Клочай в них присутствовал.

Несомненно, он тяжеловес номер один в Нижегородской области. Но мы видим, что происходит с людьми, когда они встают на политическое поле. Это очень опасно, пример Олега Сорокина нам это показал.

Если говорить о трех представителях нашего региона, вошедших в нынешний список Forbes, то появление там Сергея Кириенко не вызывает никаких вопросов – человек занимается вопросами внутренней политики в администрации президента.

Алексей Лихачев – руководитель «Росатома», одной из самых крупных государственных структур.

Что касается Глеба Никитина, то его включение в список – это пока большой аванс. Он получил в управление Нижегородскую область, но это не значит, что он политический тяжеловес.

Других перспективных кандидатов для списка Forbes я не вижу. Измельчала элита. Никого нет. Поляна пуста.

Те наемники, которых привез с собой Никитин – они ничего не значат. Те наемники, что остались после Шанцева в единичных количествах тоже ничего не значат.

Даже Сорокин, будучи на свободе и при должности заместителя председателя Законодательного собрания не стал бы претендентом на список Forbes.

05.09.2018
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 января 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину января 2019 года.

Глеб Никитин. Итоги 2018 года. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование динамики рейтингов губернатора Глеба Никитина, основанное на данных экспертных опросов, полученных в течение 2018 года.

Тенденции

ГАЗ на грани

ГАЗ находится на грани коллапса. Остановлен еще один конвейер.

Благодарность ликвидаторам

Спикер нижегородского Заксобрания Евгений Лебедев разослал по СМИ благодарность ликвидаторам аварии на заводе «Красное Сормово».

Дискуссия

Кузьмин – на выход

Депутат Заксобрания Евгений Кузьмин написал заявление о сложении полномочий. Якобы оно сегодня поступило в аппарат.

UPD: Идеолог Пименов

Пообщались с Сергеем Пименовым (вот вам сразу и открытость). Как он рассказал, он действительно приходит в НРО «Единая Россия».

Реклама



Лукоморье

О неизъяснимом мраке

Но Народу-то что с того? Он ко мраку привычный: всю жизнь там проводит. А вот единорогам тяжко.

О достоинствах и превратностях

Стали злые языки поговаривать, будто клонятся райские деньки братца Вайнера к закату. Ибо пожаловал новый Губернатор – Хлеб Трофеевич, и такой он весь из себя скучный да очкастый, что лирический Микки Маус может ему и не приглянется.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.