реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг
Николай Распопов
Николай Распопов

Переструктурируется все пространство

Главная причина того, что председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин оставляет пост секретаря политсовета нижегородского отделения «Единой России», - в том, что из команды Кириенко он остался здесь один. И та роль, которую играло Законодательное собрание и он при прежнем полпреде, падает. В приемной у него уже никого нет.

Видимо, все, что осталось здесь после Кириенко, будут убирать. Это связано со сменой лидирующей команды. К этому имеет отношение и Шанцев, и само региональное руководство партии - не хотят больше на Люлина делать ставку. Хотя в газете «АиФ» появилась весьма хвалебная, пиаровская статья о том, что Евгений Борисович поднял отделение «Единой России» на недосягаемую высоту, даже график какой-то есть. Но, на самом деле, это «песня за упокой»: Люлин - уже «отработанный материал».

Новая команда в руководстве области отодвигает его от дел, хотя пока и не может убрать с поста спикера, поскольку это все же выборная должность. Вы же помните, как между Цапиным и Люлиным было соревнование, и Кириенко Люлина продавил. Его восхождение на пост спикера было непростым. И сейчас, поскольку ушел Кириенко, Обозов, Глебов, Воробьев, Лихачев - никого же нет здесь из команды. Кто будет поддерживать?

Губернатор - человек совсем другой масти,  у них с Люлиным существует определенная напряженность в отношениях. Да и Кириенко, похоже, не больно рад был, что Шанцева назначили, но он тогда уже в Москву уходил и не мог ни во что вмешаться. 

Нелогично - появляется статья, что Люлин - лучший руководитель, уж, по крайней мере, в Поволжье, даже звание ему какое-то присвоили, и вдруг он уходит - с какой стати? Он говорит: хочу сосредоточиться на спикерских обязанностях. Три года его хватало, а сейчас - что? Нет, это начинаются перестановки, рокировки - и «кириенковскую» команду здесь «зачищают».

Люлин недавно избирался в ОЗС, а если бы выборы были сейчас, может, он и попал бы в собрание, но спикером бы не стал. Его счастье, что все произошло ранней весной. Когда расклад был еще другой.

Кто придет на место Люлина? Мы помним, как на место Дикина должен был попасть Сериков, а появился Вайнберг. Сериков - понятно, этот человек здесь рос, прошел много ступеней. А кто такой Вайнберг? Никто. Это такая чиновничья личность, которая выполняет определенные задания. И он вдруг становится заместителем спикера. И если на место Люлина назначат его же, я не удивлюсь. Ничему не удивлюсь - если порог явки отменяют, о чем еще говорить? Поставить могут кого угодно. Самый последний писк будет, если из Москвы кого-нибудь привезут.

Просто переструктурируется все пространство. Все люди, которые раньше исполняли эти обязанности, и неплохо, теперь не вписываются в формат. В какой формат? Мало мы голосов собрали на последних выборах за «Единую Россию»? Вроде бы не меньше, чем в других регионах. У нас получить 55-60 процентов, как в какой-нибудь Туве, невозможно. Мы все ж не такая деревня. И те 40 с лишним, что получили «единороссы», это очень хорошо. Но кому-то это кажется мало.

13.11.2006
Николай Распопов

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Гнатюк – в Фонд капремонта

Дмитрий Гнатюк по итогам конкурса назначен руководителем Фонда капремонта Нижегородской области.

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.