реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
28 Июня 2022г., Вторник
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Осуществляется план по выводу Люлина из лидеров ЗС

Не «Единая Россия» выдвинула Вайнберга на пост вице-спикера Законодательного собрания, а господин Шанцев, губернатор Нижегородской области. Шанцев демонстративно принимал участие во всех трех заседаниях. (Первое - заседание политсовета, второе - во фракции, и, наконец, заседание областного Законодательного собрания.)

Шанцев демонстративно присутствовал на всех этих мероприятиях, и все кролики, которые принимали в них участие, шли прямо в пасть удава, они не могли ничего сказать против него. Хотя фронда есть - как мы видим по голосам. Но она ничего не решает, потому что большинство всегда за молчаливой аморфной массой.

Раньше - помните - мы всех депутатов Законодательного собрания знали в лицо. Появляются они на экране, ты знаешь - этот Иванов, этот Петров, этот Сидоров. А сейчас большинство фамилий вообще ни о чем не говорит. Зачем они пришли в Законодательное собрание? Наверное, чтобы решать свои бизнес-интересы. Только и всего.

Я считаю, что этим своим поступком «единороссы», которые находятся в Законодательном собрании, которые считаются нашей политической элитой, полностью лишили себя политического лица, показали себя серой массой. И на их фоне Евгений Борисович Люлин смотрится просто героем. Потому как пошел против воли партии, голосовал против воли партии, и был до конца последовательным человеком. Другое дело, что это, конечно, политическое самоубийство.

Сейчас осуществляется план по выводу Евгения Люлина из лидеров Законодательного собрания, из лидеров «Единой России». Схема такая: Вайнберг сначала попадает в Законодательное собрание, потом становится там последовательно руководителем фракции «Единой России» и заместителем председателя. И получается логично, что самая большая фракция рекомендует его на пост председателя Законодательного собрания - вместо Люлина.

Вынудят ли Люлина уйти по собственному желанию, или договорятся с ним, или будет скандал - ответ на этот вопрос мы должны ожидать в следующем акте этой трагикомедии.

Что ожидает Люлина после отставки? Несомненно, он сохранит пост в Законодательном собрании, депутатства его никто не лишит, поскольку проступков он никаких не совершил. Но - кем он будет? Не уготована ли ему судьба Александра Цапина, который занял должность заместителя генерального директора завода «Нител» по связям с общественностью?

Кириенко оставил здесь Люлина, конечно, на заклание. Было понятно, что он в одиночестве эту борьбу не выдержит. И неясно, почему клан Кириенко так поступил с Люлиным, сделав сначала на него ставку, как на будущего губернатора Нижегородской области. Возвели человека на гору, а потом под зад пинком спустили.

Теперь у нас образовалась еще одна вакансия. Вакансия председателя исполкома. Исполком - это, прежде всего, денежные потоки. Впереди выборы в Государственную думу. Кого посадят на это место? Помните, шел разговор о сыне Кириенко, которого хотели посадить на исполком в «Единую Россию»? Если этот пост займет Володя Кириенко, станет очевидным наличие сговора между Кириенко-старшим и Шанцевым. Сговора, который касается много чего, и имеет одним из пунктов полное поражение Люлина, вывод его из председателей Законодательного собрания, а также, скорее всего, и из лидеров нижегородского отделения «Единой России».

Так что впереди для журналистов будет много всяких информационных событий.

Для области же это ничего не значит. Мы судим о жизни в области по показателям. Когда мы узнаем о том, что у нас больше, чем у всех в России, умирает новорожденных, что у нас на двадцать умерших - девять родившихся, и рост цен чуть ли не самый высокий по стране (а мы так долго кричали о столице, и губернатор-то у нас столичный), то как мы можем говорить о хорошей жизни в Нижегородской области?

Пусть хоть один из этих показателей улучшится - вот тогда мы посмотрим.

Все эти политические игры не имеют никакого отношения к реальной жизни. Это другая жизнь, она не касается того, что происходит на улице. Вот у меня под окнами сейчас свадьба идет. Спросите, интересует ли их, кто - Вайнберг или Сериков - стал заместителем председателя Законодательного собрания. Они посмотрят на вас, как на ненормального. И правильно сделают.

23.10.2006
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Город начинает пожинать первые плоды 800-летия

Но есть еще немало крупных инфраструктурных проектов, которые пока не реализованы.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.