реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
18 Октября 2021г., Понедельник
Владимир Буланов
Владимир Буланов

Все мы находимся уже в процессe выборов мэра

«Полит-НН» представляет вниманию читателей фрагменты выступлений на заседании Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 12 сентября и посвященного теме «Начало нового политического сезона».

Владимир Буланов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, президент промышленного концерна «Термаль»:

Понятно, что оценка уровня жизни, качества жизни – это оценка любой власти. Я заострю внимание на некоторых показателях Нижегородской области.

По индексу промышленного производства мы сегодня на 49-ом месте в России и на девятом в ПФО. Хотя надо сказать, что мы по инфляции даже не достигли уровня 2008 года, и являемся одной из крупных промышленных областей в России.

Население вымирает. У меня есть справка о том, что с 2000 года мы всегда были на 75 месте по естественной убыли, сейчас мы на 76-ом месте, то есть, никакого качественного изменения, о котором пишут Интернет и средства массовой информации, у нас не произошло.

Мы получили новые тарифы – я говорю о производителях. Тариф, который будет предоставлять заводу НСК, по сравнению с 1 июня, увеличился на 30 процентов. На 40 процентов увеличились тарифы на теплоэнергию – и это вовсе не 12 процентов, как нам обещал наш уважаемый президент. Я вчера разговаривал с руководителем этого заведения, где мы сейчас находимся (здание Центра Международной торговли – прим. ред.), и он обратил внимание, что с 1 октября – он получил уведомление от «Теплоэнерго» - плата за мощности увеличивается в три раза.

Малым бизнесом в регионе не занимается никто – ни городская власть, ни областная. Хотя на это выделяются в области сотни миллионов рублей. Я изучил, кто и куда выделяет эти деньги: деньги идут отельерам – на гостиницу «Ока», на «Ибис» - это десятки миллионов рублей, которые выделяются олигархам. А не малому бизнесу, особенно региональному въездному туризму, на развитие потребительской кооперации – этого всего у нас в регионе как не было, так и нет. В городе примерно такая же ситуация. «ОПОРА России» - ее в принципе нет у нас в Нижегородской области.

Этот электорат – он сидит и не знает, что с ним будет завтра. Вот он придет на работу и – закроют его на Мытном рынке, закроют на Автозаводском рынке? Он не знает, куда податься. Потому что городу в принципе не до этого, потому что руководители города – из других отраслей.

Неблагодарное дело - давать прогноз, но я как хозяйствующий субъект хотел бы сказать.

Поскольку все мы понимаем, что власть в стране нелегитимна, президенту ничего не останется, как распустить Государственную думу и объявить новые выборы. Потому что кипение так или иначе будет все равно достигать своего уровня. Это выход – чтобы еще раз все проголосовали, а не так как я, допустим, до половины третьего стоял на крыльце в Канавинском районе и меня туда (где располагалась территориальная избирательная комиссия – прим. ред.) не пустили. Очень хорошо, что там сейчас уголовные дела возбуждаются. Это в принципе было неправильно – это мы видели и в других регионах, это мы видели и в Первомайске в очередной раз, ничего нового я тут не открываю.

Все мы сейчас находимся уже – хотим этого или не хотим – в процессе выборов мэра. Это закон прямого действия. Хотим, не хотим, месяцем раньше, месяцем позже – прокуратура вынудит нашу городскую думу поправить закон, со следующего года выборы мэра состоятся.

Губернатор будет работать до конца срока. Я ничего лично против него не имею. Очень работоспособный человек – я это всегда говорил. Но все равно мы будем поддавливать его со всех сторон – и оппозиция, и федералы. И он все равно будет вынужден от команды, которая у него сегодня есть, которая вся в скандалах и коррупции погрязла, избавляться. То есть, вокруг него произойдет ротация какая-то.

Многие предприниматели будут еще более активно, видя, что происходит в стране, покупать недвижимость за рубежом. Чиновники будут делать то же самое, и плюс у них и так сейчас уже дети за бугром учатся, будут и дальше их отправлять туда.

18.09.2012
Владимир Буланов

Контекст

Аналитика

В среднем – нормально, в целом – не очень

Зарплаты в средних и малых населенных пунктах провоцируют отток населения в крупные города.

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Тенденции

Результат взаимного недоверия

Даже увеличивающееся число летальных случаев не вынудит власть прибегнуть к крайним мерам.

Пустые надежды

Топ-5 несбывшихся проектов – некогда обещанных, но так и не получивших должного финансирования.

Дискуссия

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Бизнесмен без завещания опасен для своей семьи

Старую истину подтверждают новые истории Босова, Трубникова и Бурлакова.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О водных таинствах

Как известно, Народ мрачен, капризен и заносчив. Все его бесит и в депрессию ввергает. Нынче модным считает Народ до воды докапываться.

 О достопримечательном достоянии

Как известно, единороги по природе своей божественны. И один из них – братец Вайнер по кличке Микки Маус. Ничего, что лягушки у него изо рта выскакивают. Пресмыкающиеся востребованы в любую эпоху.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.