реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
17 Мая 2022г., Вторник
Сергей Преснов
Сергей Преснов

Морально ответят

У жителей Дзержинска большой праздник: завершена борьба, которая велась много лет против захватчиков (в прямом смысле этого слова, потому что бывший мэр Портнов, во-первых, профессиональный военный, во-вторых, он не уроженец Дзержинска, он из Тамбова, здесь он просто уволился в запас и развернул бурную деятельность). Очень много пота и крови (в переносном смысле) мы потратили, чтобы освободиться.

Я, участвуя в выборах мэра Дзержинска¸ не ждал, что буду избран в 2010 году. Целью моего участия в выборах было не допустить Портнова во второй тур. Мы со всеми оппозиционными кандидатами пришли к коалиционному соглашению о необходимости максимально «растянуть» голоса в первом туре и не допустить прохождения Портнова во второй тур. Дело в том, что если бы ему это удалось, то он выиграл бы со стопроцентной вероятностью – по оценкам всех политологов и по результатам всех соцопросов – и у Сопина, и у Савченковой, и у Лескова, и у меня.

И, наконец, сегодня правящая партия развернулась лицом к людям, к народу. Когда то, что происходило в городе пять лет, делалось от лица «Единой России», когда Клейменов с Портновым в разные годы возглавляли политсовет дзержинского отделения, в головах у людей было смятение и раздражение. Как же так – лидер партии Путин, и при этом в городе творятся такие беззакония – приватизируется все подряд, никто из чиновников не думает ни о чем, кроме как о набивании собственного кармана.

Исключение из «Единой России» Портнова и его родственника Воронина и взыскание, наложенное на Клейменова, показывает жителям Дзержинска, что власть с нами, власть нас поддерживает, власть на нашей стороне. И я это воспринимаю как начало большой, грандиозной работы по восстановлению доверия. А как следтсвие – и восстановление нормальной жизни в городе, потому что люди были напуганы, работа муниципальных учреждений и органов власти парализована. В том числе она остается парализована потому, что «зять Паша», как его называют в Дзержинске (Воронин), контролирует большое число мест в парламенте города. А  получил он эти места неслучайно – в его распоряжении было телевидение, газеты, административный ресурс, жилищно-коммунальное хозяйство, бюджетники и так далее.

И на сегодняшний момент можно считать, что маятник качнулся в другую сторону. Думаю, что эта работа закончится тем, что семейство Портновых вернется на родину в Тамбов. Здесь им теперь просто категорически опасно выходить на улицу: как минимум, они могут быть оплеваны жителями Дзержинска. Индульгенция, в виде членства «Единой России», этот спасительный билетик, ограждавший их от народного гнева, наконец-то отозван. И теперь они, по крайней мере, морально перед жителями города за все ответят.

24.01.2011
Сергей Преснов

Контекст

Аналитика

Стандартный механизм кадровой перезарядки

Недавние отставки глав регионов связаны с завершением губернаторских циклов.

Прямая связь времен

В руках участников «Бессмертного полка» в этот раз будут фотографии и новых героев.

Тенденции

Попытка усилить связь власти и общества

Региональный совет при определенных условиях может оказаться полезным механизмом.

Под знаком любви к России

В патриотическом воспитании недопустим формальный подход.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.