реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
26 Февраля 2021г., Пятница
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Булавинов не отказался от вице-мэра Колчина

Как и следовало ожидать, «дело Колчина» развалилось. Это был элемент давления на мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. С первого взгляда было понятно, что обвинения против Колчина смехотворны – наверняка в любой администрации любого города можно найти этакое «нецелевое» использование пожертвований на развитие города.

Это та ниточка, за которую можно вытянуть что угодно против кого угодно. А тут – спонсорские деньги на футбольный клуб. И это на фоне всевозможных проектов губернатора, связанных с ФОКами, на фоне Олимпиады, на фоне любви нашего национального лидера Путина к спорту! Все это было настолько смешно, что было ясно – дело рассыплется.

Я не об этом сейчас думаю. Я думаю о том, как сейчас себя чувствуют эти серьезные дяденьки – силовики, которые выходили на экраны телевизоров, которые собирали пресс-конференции, и убедительно говорили журналистам, насколько все это серьезно и насколько это далеко от политики. Как-то они чувствуют себя? Придут они домой, их жены и дети посмотрят сюжеты по телевидению, скажут: «А ты-то чего, милый? Тебя же использовали, использовали в политическом деле против политической персоны….».

В игре против Булавинова было использовано полпредство – как-то там себя сейчас чувствуют? Насколько пострадал их имидж? Я считаю, что существенно больше, чем имидж того же вице-мэра Колчина и мэра Булавинова.

В любом случае, мэр Булавинов не отказался от вице-мэра Колчина, не отправил его на больничную койку или во внеочередной отпуск. Он вышел на экран и сказал, что все обвинения смехотворны.

И как это дело перекликается с «делом Макарова», о котором пишут сегодня все серьезные российские газеты. И в этом-то деле другой вице-мэр, вице-мэр Москвы Шанцев образца 2004 года взял да и сдал своего бывшего непосредственного подчиненного, который всего-навсего три недели работал в той должности, из-за которой он и загремел потом в СИЗО. Шанцев сдал – в отличие от мэра Лужкова, который как лев защищал рекламщика Макарова, чиновника подведомственной ему мэрии.

Было такое выражение: «две страны – два детства». Вот и у нас – сходная картинка и сходные в чем-то обстоятельства. А как по-разному повели себя люди. Ведь мы все равно остаемся свидетелями противоборства губернатора Шанцева с мэром Булавиновым. И чувствуется, что Шанцев не сдастся и нас ждет еще много чудесных новостей в связи с этим. Если только кто-то не остановит течение этой бурной реки. Только кто?

02.03.2010
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Нижегородский партийно-политический ландшафт в канун выборов 2021 года

Сокращенная стенограмма публичной дискуссии эксперт-клуба Нижегородского филиала ФоРГО, состоявшейся 3 февраля 2021 года.

Стимул не остаться

Нижегородская область заняла 32-ое место в рейтинге регионов по уровню зарплат.

Тенденции

Жить стало лучше

Нижегородская область поднялась в рейтинге качества жизни.

Стремительное и тотальное одобрям-с

В сентябре 2021 года нам предстоят выборы в Госдуму РФ. В свете этого интересно взглянуть на особенности работы депутатов от Нижегородской области в завершающей стадии срока их полномочий.

Дискуссия

Парализованный Нижний

Руководство Нижнего Новгорода меняется часто, но есть то, что остается неизменным – беспомощность городских властей перед снегопадом.   

Школы взяли под козырек

Все-таки уровень идиотизма в российской образовательной системе зашкаливает.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О безнадежности защит и странном предсказании

Как известно, первоэлементы ополчились на Голову Шалопаева, а, может, это черный маг Роман Антоныч Дурной глаз развлекается… Порешили советники да помощники к Колдунье отправиться. Глядишь, защиту магическую какую-нибудь сварганит.

О белом снеге, черной магии и прискорбной недогадливости

Как известно, в Городе всю зиму творится что-то странное. Падает подозрительный снег в подозрительном количестве, и все застревает.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.