реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
7 Июня 2020г., Воскресенье
Валентина Бузмакова
Валентина Бузмакова

Живем от одной агиткампании до другой

Помогут ли в борьбе с коррупцией публичные отчеты чиновников о своих доходах и имуществе? С коррупцией могут помочь бороться только жесткие законы, вернее выполнение этих жестких законов. Вот когда за коррупцию будут сажать министров, глав администрации области, а не каких-то там «шестерок», то тогда мы увидим, что законы работают.

А то у нас ведь закон применяется избирательно. Когда нужно избавиться от той ил иной персоны, то тогда о законе воспоминают и он тут же исполняется. Об этом заявляется громко, все это делается под вывеской «борьба с коррупцией» и т.п.

Мы уже все это проходили. «Оборотней в погонах» мы искали, и это был первый акт, сейчас – второй. Нужно занять чем-то людей, изобразить какую-то деятельность, вот Кремль и придумывает судорожно всевозможные затеи.

Конечно, борьба с коррупцией – штука хорошая, только если новый закон - не очередная агитка, не очередная рекламная акция. Вот поборолись с «оборотнями в погонах» и перестали, а нынче нам выдали целую серию громких происшествий с их участием. То же самое и с коррупцией. Что - никто не знает, что тот или иной чиновник может позволить себе выстроить дом за несколько миллионов долларов где-нибудь на Лазурном берегу?

Поэтому затея с публичными отчетами о доходах - чисто отвлекающий маневр. Ну а потом, президенту же надо показать всему миру, что он что-то делает.

А законы в России как не выполнялись, так и не выполняются, и самое главное, нет равенства перед законом. К кому-то закон применяют, а к кому-то нет, и все это решает власть.

Когда у нас будет действительно самостоятельный, независимый суд (хотя не верится мне, чтобы такое в России произошло), когда у нас действительно перед законом все будут равны, тогда наши министры и важные государственные чиновники за небольшие шалости будут подавать в отставку лично. Вот тогда это будет настоящее демократическое общество, а пока мы живем от одной агиткампании до другой.

20.05.2009
Валентина Бузмакова

Контекст

Аналитика

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Политическая матрица Нижегородской области (16-31 марта 2020 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за вторую половину марта 2020 года.

Тенденции

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

«Швейцария» в руках временщиков

Что именно будет с парком после благоустройства не знают ни депутаты, ни мэрия. И их это не беспокоит.

Дискуссия

Денег нет, но вы держитесь

Вынужденные каникулы сильнее обнажили проблему бедности со всеми вытекающими из нее последствиями.

Без шума и пыли

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля приняла решение об изменении порядка проведения общественных обсуждений градостроительных проектов.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О свете, счастье и безмятежности

Как известно, единороги – существа возвышенные и романтические, чуткие, белые и пушистые, посему ни к какой уголовщине отношения иметь не могут.

О жажде, порывах и изъянах

Как известно, единороги не могут жить спокойно, ибо в спокойствии нет ни восторга, ни воодушевления, ни сияния звезд. И Народу стоило бы радостно следовать тем же путем.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.