реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
3 Июля 2020г., Пятница
Сергей Борисов
Сергей Борисов

Избирательной кампании как таковой не было

Для Медведева итоги выборов означают, что тот сценарий выборов, который был задуман правящей группой, в целом удался. То есть, действующий президент, как в банк закладывают недвижимость, так и он заложил свою популярность и свой авторитет. Поэтому избирательной кампании как таковой не было. Она по большому счету сводилась к тому, что действующий президент, которому две трети населения доверяют, публично поручился за нового кандидата, и эти две трети спокойно перешли от Путина к Медведеву. В данном случае процедура переноса доверия с одной фигуры на другую удалась.

Каким Медведев будет президентом, мы не знаем, и знать не можем, потому что в избирательной кампании он не участвовал.

Зюганов и Жириновский получили с небольшими колебаниями то, что они получают всегда. То есть, их электоральное ядро очередной раз подтвердило свою приверженность.

О четвертом кандидате мы не говорим, потому что это не кандидат.

Если бы пространства для сравнения было больше, мы могли бы больше судить об этом. Но в данной ситуации каждый кандидат выполнял свою отдельную задачу, не имеющую прямого отношения к процедуре выбора, и не ставил цель показать себя народу в сравнении с другими кандидатами. И как это ни смешно, все четверо получили свое.

У Медведева одна мегапроблема – он должен изображать из себя первого номера, при этом по правилам игры предполагается, что он не должен им быть на самом деле. Поскольку эта ситуация не может продолжаться долго, то естественно, ему предстоит трудная и тяжелая работа по постепенному, пошаговому вступлению в должность президента. То есть, сейчас произойдет формальное вступление, а фактическое произойдет, если произойдет, только тогда, когда он сможет реально стать номером один в стране.

07.03.2008
Сергей Борисов

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

Дискуссия

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Как вода в песок

Эффективность расходования выделяемых Татарстану из федерального бюджета средств оставляет желать лучшего.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

В ожидании медных труб

Как известно, в козырное кресло Головы угодил однажды некто Шалопаев. И кресло-то вроде вполне приличное с виду, однако как ни пытается Шалопаев рассесться по-барски – ничего не выходит.

О важности гармоничности

Собрались единороги, взмахнули крылами, застучали копытами и дружно проголосовали – воспитанию Народа быть! Ничего, что по природе он туповатый и квелый.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.