реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
20 Июня 2019г., Четверг
Валерий Хомяков
Валерий Хомяков

Для Зюганова уйти – это победа

Я думаю, что кампания Медведева будет проходить в том же ключе, что и сейчас. Он фактически исполняет свои обязанности как первый вице-премьер, ездит по регионам и т.д. Пока какая-то интрига не просматривается. Безусловно, будут публичные выступления, но чего-то иного, к сожалению, не видно.

Вообще хотелось бы, чтобы он согласился на дебаты с Зюгановым. Тем более что есть угроза того, что Зюганов может сняться с выборов. Это бы очень здорово девальвировало и результат, который получил бы Медведев, и снизило бы его легитимность как будущего президента. Поэтому хотелось бы, чтобы избирательная кампания Медведева была более активна и более агрессивна. Но пока этого не видно.

Может быть, все еще изменится, потому что фактически кампания еще не начиналась. Официально агитационная часть начнется со 2 февраля. Поэтому посмотрим. Пока стратегия такая: он первый вице-премьер, он работает, несмотря на то, что является кандидатом в президенты. Я думаю, что он будет активно встречаться с зарубежными лидерами.

Шансы того, что Зюганов снимет свою кандидатуру - 50x50. Многое будет зависеть от действий власти. Если власть действительно захочет, чтобы он остался, то она, безусловно, вступит с ним в переговоры. Очевидно, что тогда будет более честная избирательная кампания, без задействования административного ресурса. Для Зюганова уйти – это победа. Это было бы расценено, как поступок опытного политика, который не хочет участвовать в кампании, где ему фактически предназначается роль статиста. Но пока ситуация складывается так, что в Кремле решили на все закрыть глаза и переть до последнего.

Мне кажется, что Михаил Касьянов не получит регистрацию. Вряд ли тут какая-то политика. Скорее всего, ему откажут по совершенно формальным основаниям. Такой вывод напрашивается, судя по тому, как ЦИК старался, чтобы у них в ходе проверки подписей появились представители Касьянова. Видимо, было желание его зарегистрировать. Сложно будет его регистрировать, если подписи действительно подделаны.

Он бы не мешал кампании, он обозначил бы еще один фланг, и тогда те, кто планирует избирательную кампанию в Кремле, могли бы спокойно говорить, что «да, у нас тут и правые есть, и левые есть, и всякие». Но шансы Касьянова тают с каждым часом все больше и больше.

24.01.2008
Валерий Хомяков

Контекст

Аналитика

Политическая матрица Нижегородской области (1-15 июня 2019 года)

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование «Политическая матрица Нижегородской области» за первую половину июня 2019 года.

Социологический портрет митрополита Георгия. Спецпроект рейтинга «Политическая матрица Нижегородской области»

«Полит-НН.Ру» представляет вниманию читателей исследование позиций в рейтингах митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Тенденции

Общественное одобрение будет подконтрольным

Владимир Панов наигрался с дикими общественниками и одомашнивает своих.

Про гидроузел поговорили в Совете Федерации

На нижегородском гидроузле не замечен разве что только Путин.

Дискуссия

Гнатюк – в Фонд капремонта

Дмитрий Гнатюк по итогам конкурса назначен руководителем Фонда капремонта Нижегородской области.

Раскурочить и оставить

На мэрском языке первая очередь благоустройства, судя по скверам Грабина и 1905 года - это значит всё раскурочить и оставить на следующий год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О креативности, цивилизованности и сбежавшем озере

Ну, единороги – они, как известно, не лыком шиты – придумали, что нальют себе озеро сами в нужное место. Лили-лили, да только что-то оно не наливается.

О должностных издержках

Как известно, Пан-или-Пропал очень старается и даже почти не спит. Потому как работы много, а толку нет. И ползут за его спиной упорные слухи о том, будто он проклят.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.