реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
8 Июля 2020г., Среда
Александр Прудник
Александр Прудник

Сысоева остается внешним элементом

Вопрос о выборе одного из двух заместителей председателя ОЗС последние недели был главным политическим вопросом Нижегородской области. Было несколько реальных кандидатур, которые действительно могли претендовать на занятие этой должности. Среди этих кандидатур была кандидатура Ольги Сысоевой. То, что именно на ней был остановлен выбор, свидетельствует об особой концепции подхода к нижегородской политической системе. Так ее видит команда губернатора.

Дело в том, что Сысоева, хотя и является формально представителем именно нижегородской элиты, в действительности ее не представляет. Она для нижегородской элиты является внешним человеком, она прибыла сюда из Москвы для того, чтобы руководить заводом «Красная Этна». Таким образом, находясь внутри области уже довольно долгое время и побеждая на различных выборах, она, тем не менее, не интегрирована глубоко в нижегородскую элиту, она остается внешним элементом и не разделяет ее местных настроений и специфических нижегородских установок и мифологем.

Она является человеком другого круга, и этот круг и мироощущение гораздо ближе к тому мироощущению, с которым работают здесь представители команды губернатора, которые тоже приехали в Нижегородскую область просто работать. Они управленцы, они профессионалы, они выполняют здесь свою работу. Надо будет выполнять работу в другом регионе, они будут тем же самым заниматься в другом регионе.

Исходя из этого, вполне возможно и был сделан выбор в пользу Сысоевой, чтобы выбрать человека, вокруг которого не будет консолидироваться местная нижегородская элита, который не сможет стать центром притяжения для каких-либо местнических, региональных настроений и особенно настроений оппозиционных. То есть, выбор сделан в пользу человека, который будет абсолютно лояльным губернатору и той команде, которая позволила занять эту довольно престижную должность.

21.01.2008
Александр Прудник

Контекст

Аналитика

Стартовая тишина

И.п. мэра Нижнего Новгорода не предъявил своего видения решения городских проблем.

Уход Панова – не потеря

Дума Нижнего Новгорода 6 мая отправила в отставку мэра Владимира Панова: он пожелал сменить место работы, отдав предпочтение структурам «Росатома».

Тенденции

Кто заплатит за пожар?

Городские власти обещают восстановить Литературный музей к 800-летию Нижнего Новгорода.

Показательные процессы  

Нижегородский политический ландшафт продолжает трансформироваться.

Дискуссия

Опять очередь

Создавать столпотворения в период риска заражения коронавирусом – это, похоже, какая-то нижегородская фишка.

Бюджет уходит в минус

Коронавирус внес свои коррективы в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

В ожидании медных труб

Как известно, в козырное кресло Головы угодил однажды некто Шалопаев. И кресло-то вроде вполне приличное с виду, однако как ни пытается Шалопаев рассесться по-барски – ничего не выходит.

О важности гармоничности

Собрались единороги, взмахнули крылами, застучали копытами и дружно проголосовали – воспитанию Народа быть! Ничего, что по природе он туповатый и квелый.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.