реклама

ПОЛИТ-НН.РУ
Google
 
1 Июля 2022г., Пятница
Константин Крылов
Константин Крылов

Ненависть к России является для современной Грузии чем-то аксиоматическим

Высказывание Саакашвили по поводу пересмотра отношений с Россией может означать, в общем-то, всё что угодно: от намерения поклянчить деньги у Вашингтона на новый виток травли России и вплоть до скорейшего ввода войск в Абхазию и Южную Осетию. Также это может быть жестом к теме легитимности выборов, чтобы Москва вдруг не прочухалась и не поставила под сомнение их результаты (а выборы были те ещё). 

«Я русским скажу, что мы с ними как-нибудь потом помиримся, дурачки и прикроют хлебало и не будут шипеть, что выборы незаконные». Раз уж кремлядь до такой степени глупа, что радуется любому доброму слову, чего ж не сказать добрые-то слова. Они же идиоты.

Так что слова Саакашвили, повторяю, могут означать всё что угодно. Не означают они только одного - намерения нормализовать отношения с Россией. Это абсолютно невозможно, хотя бы потому, что никому не нужно. Ненависть и презрение к России и русским является для современной Грузии чем-то аксиоматическим. По всем другим вопросам у грузин множество разногласий, но по этому - нет. Как замечал по этому поводу армянский политолог Александр Искандарян, в Грузии нет ни одной политической силы, которая говорила или отстаивала бы иные позиции, более того, Тбилиси уникален тем, что в этом городе все - от президента до уборщицы - говорят одно и то же. От президента до уборщицы - именно так.

Разумеется, кремлёвцы могут обрадоваться: грузины сломались, грузины не выдержали нашего давления, грузины просят мира. Гы-гы.

Далее. С какой политической силой в Грузии нам было бы проще всего вести диалог? Откровенно говоря, совершенно непонятно, зачем вести диалог с людьми, которые к нам относятся до такой степени скотски. Россия, если бы она была нормальным государством с национальными интересами, имела бы в Грузии один интерес - прекращение существования Грузии как субъекта международного права. Грузии не должно быть. Это не означает, конечно, что её надо как-то оккупировать или захватывать. Всё оккупированное и захваченное русскими обязательно садится на русскую шею, ездит на русских, жиреет, гадит сверху, а потом, набравшись сил, начинает нас же и душить.

Нет, тут следует придерживаться американского взгляда на мир. Всё неамериканское и явно не контролируемое Америкой не захыватывается, а просто разрушается. Примерно та же политика должна вестись на постсоветском пространстве. Грузия, например, должна быть разобрана на несколько независимых государств, ненавидящих друг друга. То есть поддерживать все антисистемные силы в Грузии, какие бы то ни было, лишь бы они работали против грузинской государственности (сейчас очень эффективно отстраиваемой   успехи Саакашвили в этом отношении просто невероятны). А так, разумеется, не нужно никакой публичной склоки, нужно разговаривать вежливо.

Отдельная тема - борьба с грузинскими винами и минералкой. Вообще-то грузинские вина и минералка делаются в Москве, так что самого предмета борьбы просто не существует. Нет, ну какое-то количество настоящей Хванчкары, разумеется, сюда идёт. Но она идёт для таких потребителей, которые как получали эти бутылки сразу с самолёта, так и получают. А как называть подкрашенную водичку со спиртом - грузинским вином или там чукотским - это уже вопрос эстетический. По мне, так лучше всё это назвать эльфийскими винами и хоббитскими минеральными водами, чтоб никого не обижать. В любом случае, Грузия от этого не страдает.

Вот от чего бы она могла пострадать, так это от некоторого ограничения всевластия грузинских предпринимателей и бандитов, которые в России хозяйничают наравне с северокавказцами. Но грузины здесь настолько жирны, настолько хорошо и крепко всё держат, что тронуть их не моги. Сидит такой швили, и на Путина со всей его администрацией пилюёт. И дальше будет пилювать, потому что он сила, а они - говно. Да что говорить: если уж от скульптора Церетели и его мерзких творений спасу никакого нет, что мечтать о большем.

10.01.2008
Константин Крылов

Контекст

Аналитика

В атмосфере абсолютной поддержки

В отчете Глеба Никитина упор был сделан на положительные моменты в жизни Нижегородской области.

Времени почти не осталось

Губернаторская кампания Никитина начнется на фоне вылета «Нижнего Новгорода» из РПЛ.

Тенденции

Неравноценная замена

Новые партнеры региона приходят с другими проектами, с другими сферами сотрудничества.

Уганда нам поможет

У нас найдутся союзники для того, чтобы производить неконкурентоспособную продукцию. Но это будет выживание, а не развитие.

Дискуссия

Близкий к власти банкир Андрей Тарасов переехал в Лондон

Предправления банка Центрокредит Андрей Тарасов в конце февраля спешно покинул Россию и переехал в Лондон, куда заранее перевез семью и перевел свой капитал.

Экология: без прорывов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала Национальный экологический рейтинг регионов по итогам лета 2021 года.

Реклама



Документы

Письмо дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» полпреду президента в ПФО Игорю Комарову

В ответ на просьбу полпреда сообщить что изменилось в их ситуации с ноября 2018 года дольщики направили ему письмо. «Полит-НН.Ру» приводит полный текст обращения.

Обращение дольщиков ЖК «Сердце Нижнего» к заместителю председателя Правительства России Виталию Мутко

 

Лукоморье

О нужном, полезном и праздничном

Как известно, Дед Мороз уже не тот. Но без подарков к Новому году не согласны остаться даже самые требовательные.

О решетках, смерти, луне и сиянии

Как известно, конец года – время мистическое. Много чего про будущее можно выведать, ежели смотреть умеючи.

 
Редакция:
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит-НН.ру обязательна. Все права защищены и охраняются законом. © Полит-НН.ру, 2005г.